Radio Punto

#SemplicementeOvunque

Current track

Title

Artist


Sandro Sangiorgi a Soul Kitchen

Written by on June 27, 2013

Sandro SangiorgiCiao a tutti amici di Soul-Kitchen, questa settiman abbiamo il piacere di avere ai nostri microfoni Sandro SANGIORGI direttore della rivista Portos. Nato a Friburgo (Svizzera) nel 1962, si occupa professionalmente di vino e gastronomia dal 1978.

Nel 1982 diventa Sommelier Professionista, partecipa a numerosi eventi e iniziative di degustazione e inizia la libera professione di divulgatore enologico. dal 1986 al 1989  diventa uno dei  padri dell’associazione di consumatori e appassionati di enogastronomia Arcigola e fonda il Movimento Internazionale Slow Food, di cui è il principale riferimento in tema di vini e gastronomia. Diventa editore in proprio dal 1999  con la rivista Porthos.

Bibliografia:

L’invenzione della gioia. Educarsi al vino. Sogno, civiltà, linguaggio di Sandro Sangiorgi;

Vino e dintorni. Viaggio nell’universo del vino di Clara Ippolito, Sandro Sangiorgi e Carlo Macchi;

Il Soave. di MORGANTI Paolo – SANGIORGI Sandro;

Saluti da Banticok (Long Stories SF) di Sandro Pellerito, Giorgio Sangiorgi e Luca Oleastri;

Oro rosso. Impara a scegliere e degustare il vino rosso di Clara Ippolito e Sandro Sangiorgi;

Perle di piacere di Clara Ippolito e Sandro Sangiorgi;

Vino amico mio: Bianco-Rosso-Spumant… di Clara Ippolito, Sandro Sangiorgi e Carlo Macchi;

L’ Amarone della Valpolicella di Paolo Morganti e Sandro Sangiorgi;

Der Amarone della Valpolicella di Paolo Morganti, Sandro Sangiorgi, C. Ohlmes e E. Salvadori;

Amarone della Valpolicella. Ediz. inglese di Paolo Morganti, Sandro Sangiorgi e D. Vance;

A scuola di vino di Sandro Sangiorgi;

Il matrimonio tra cibo e vino. Teoria e pratica di una scelta nobile di Sandro Sangiorgi e D. M. Raschellà;

Ascolta l’intervista a Sandro Sangiorgi per Soul Kitchen:

 


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *